SGグループ

NEWS

コーヒーカクテル・フェスティバル【SG Coffee Summit】10月1日開催!!

国内外でバーを運営するSG Group(代表:後閑信吾)は2021年10月1日「国際コーヒーの日」にコーヒーカクテル・フェスティバル【SG Coffee Summit】を初開催。

バリスタの世界チャンピオンや日本チャンピオンをはじめ、業界をリードするバリスタ、バーテンダーを日本各地より招待し、様々なスピリッツをベースに独自のテーマに基づいたコーヒーカクテルをご用意。1日限りのコラボレーションメニューをお楽しみ頂けます。
The SG Club、The Bellwood、近日オープンの新店舗 swrl.(スワァル)にある5つのバーをステージに、「Coffee Cocktail Kaiseki」「Experimental Experience」「SG Airways Coffee Edition」「Classic Coffee Cocktail Session」「Organic Chemical Reaction」の5つのテーマに分かれてバリスタとバーテンダーのタッグによるオリジナルカクテルを提供します。なお、「swrl.」は本イベントが初めてゲストをお迎えするお披露目の日となります。

プレスリリースをダウンロード

NEWS 2021/9/21

BAR TIMESに掲載されました

BAR TIMES(Web)『ジントニックは名刺代わり ”これが僕の本気の一杯です”』にてSG Groupのバーテンダー杉浦聡が掲載されました。

【URL】

https://www.bar-times.com/contents/84271/

MEDIA 2021/9/6

Tokyo Guide 24Hに「The SG Club」が掲載されました

Tokyo Guide 24H(朝日新聞出版)『アジアを代表するバーに気軽に行けちゃう?奥深きバーカルチャーの世界へ。』にて「The SG Club」が掲載されました。

MEDIA 2021/8/30

LEONに「The Bellwood」が掲載されました

LEON 2021年9月号『オトナの刺激メシ!「鮨テル」であのコの遊びゴコロを刺激』にて「The Bellwood」が掲載されました。

MEDIA 2021/8/29

BAR TIMESに掲載されました

BAR TIMES(Web)『造り手の探究心とストーリーの解釈を、カクテル創造の源にする – 鈴木敦のエンペリカルカクテル』にてSG Groupのバーテンダー鈴木敦が掲載されました。

【URL】

https://www.bar-times.com/contents/90106/

MEDIA 2021/8/12

BAR WORLD100にて後閑信吾がアジアトップの第4位を受賞!

英国の飲料専門誌「Drinks International*」が選ぶ「BAR WORLD 100 — The industry’s most influential figures」(バー業界でもっとも影響力のある100人)が7月23日に発表され、SG Group代表の後閑信吾が一昨年の14位、昨年の8位に引き続き3年連続ランクインし、今年度は4位を受賞しました。

プレスリリースをダウンロード

NEWS 2021/7/27

VOGUE JAPANにて「The SG Club」が掲載されました

VOGUE JAPAN(Web)『The SG Clubが指南!万能ボトルでつくる意外で簡単なカクテルレシピ5。』

【URL】

https://www.vogue.co.jp/lifestyle/article/bottled-cocktail-recipe

MEDIA 2021/7/20

Suntory ROKU GIN x The World’s 50 Best Bars 掲載

Suntory ROKU GIN x The World’s 50 Best BarsのYoutubeにて「The SG Club」のカクテルが紹介されました。

【URL】

MEDIA 2021/7/20

柴田書店「居酒屋 2021」に「ゑすじ郎」が掲載されました

2021年6月発売の柴田書店「居酒屋 2021」(ムック本)に「ゑすじ郎」が掲載されました。

MEDIA 2021/6/30

熊本新聞に「The SG Shochu」が掲載されました

2021年6月22日発売 熊本新聞「高橋酒造の焼酎「KOME」、米国品評会で最優秀金賞 バー運営会社と共同開発」

MEDIA 2021/6/22

Forbes Japan にて掲載

Forbes Japan(Web)「アジアのベストバー10店に見る、コロナ禍のトレンドと選ばれる理由」にて後閑信吾のインタビューが掲載されました。

【URL】

https://forbesjapan.com/articles/detail/41764/4/1/1

MEDIA 2021/6/20

近代食堂に「ゑすじ郎」掲載されました

2021年6月号「近代食堂」(雑誌)特集

「夏場に向けて、この売れるメニュー&売れる仕掛けを知る『2021 年の 夏ドリンク 売れるポイント総点検』」

MEDIA 2021/5/22

Forbes USAにて掲載

Forbes USA(Web)「The Pandemic Is The New Prohibition, But Bar Industry Icon Shingo Gokan Is Turning Covid Into Opportunities」にて後閑信吾のインタビューが掲載されました。

【URL】

https://www.forbes.com/sites/akikokatayama/2021/05/18/the-pandemic-is-the-new-prohibition-bar-industry-icon-shingo-gokan-is-playfully-turning-covid-19-into-opportunities/?sh=7d6a360953f5

MEDIA 2021/5/18

metropolitanaに「ゑすじ郎」が掲載されました

metropolitana『SG焼酎ハイブリッドハイボール[おうちでちょっといいお酒]』

【URL】

https://metropolitana.tokyo/ja/archive/metropolitana219-special-01

MEDIA 2021/5/15

米国最大の出品数を誇るスピリッツコンペティション 【SFWSC 2021】にて「The SG Shochu」が3銘柄同時受賞

「TheSGShochu」の「KOME」「IMO」「MUGI」は米国最大の出品数を誇るコンペティ ション「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション 2021」のスピリッツ部門 において「KOME」「IMO」が Double Gold Medal、「MUGI」が Gold Medal を受賞しました。

NEWS 2021/5/12

ASIA’S 50 BEST BARSにてThe SG Clubが日本最高位の第3位を受賞

アジア地域すべてのバーの中から 50 店舗のみが選出される アジア最高のバーアワード 「ASIAʼS 50 BEST BARS 2021」の発表が
5 月 6 日(木)行われ、「The SG Club」が日本国内で最高位となる第 3 位にラインクインし、2 年連続「The Best Bars in Japan 2021」を受賞しました。

NEWS 2021/5/7

WANDSに「ゑすじ郎」が掲載されました

2021年5月6日発売のWANDS(雑誌) 『バーと居酒屋の垣根を取り払う新プロジェクト、14種のレモンサワーで魅せるカクテルの奥深さ』にゑすじ郎が記載されました。

MEDIA 2021/5/6

-The SG Club × 九谷茶譚 Special collaboration-

4/22より、The SG Club地下1階の「Sip」にて九谷茶譚でカクテルをお楽しみいただける特別企画を行います。

1906年創業、石川県小松市高堂町にある九谷焼上絵付を専業とする錦山窯(KINZAN)が創り出す「九谷茶譚」で特別な一杯をお楽しみください。

【URL】

https://kinzangama.com/

NEWS 2021/4/22

食楽webに「ゑすじ郎」が掲載されました

後閑信吾氏のSG Groupが手掛けるカクテル居酒屋『ゑすじ郎』(渋谷)が気になる!

【URL】

https://www.syokuraku-web.com/bar-restaurant/66028/

MEDIA 2021/4/21

東京カレンダーに「ゑすじ郎」が掲載されました

東京カレンダー(Web)『経験値高めな彼女とのデートでも外さない!世界的バーが渋谷にこっそりオープンした大人の居酒屋』にて「ゑすじ郎」が掲載されました。

【URL】

https://tokyo-calendar.jp/article/20948

MEDIA 2021/4/5